O bartender Gustavo Caetano, instrutor de arte circense e equilíbrio da Open Bar Drinks, participou e venceu o concurso Cachaça Gourmet, um dos mais conceituados do meio.
Gustavo Caetano representou o restaurante Xico da Kafua, de propriedade da própria família, com o coquetel "Brasileirinho".
Receita: cachaça Prazer de Minas, abacaxi, kiwi, doce de leite e decorado com cobertura de morango, laranja e abacaxi. (decoração ecológica). E muito gelo!
Receita: cachaça Prazer de Minas, abacaxi, kiwi, doce de leite e decorado com cobertura de morango, laranja e abacaxi. (decoração ecológica). E muito gelo!
Ahhh, você quer conferir a receita original??? Deliciem-se no Xico da Kafua (Avenida Itaú, número 1195, no bairro João Pinheiro. Basta seguir o Anel Rodoviário no sentido Vitória e pegar a avenida marginal da rodovia. O horário de funcionamento do restaurante é de segunda-feira a sábado, de 11h30 às 23h30, e aos domingos de 11h30 às 17h30. Não perca a hora!)
Na produção do coquetel, jurados e clientes puderam apreciar a habilidade acrobática e a simpatia do bartender Gustavo Caetano Pereira, de 29 anos. Formado em turismo e bartender há 10 anos, Gustavo sempre participa de apresentações do gênero em eventos e competições.
Para Gustavo este tipo de evento tem um importante papel na valorização da cachaça:
“Antigamente a cachaça era muito marginalizada e vista como uma bebida de baixo escalão. Concursos como este e eventos como o ExpoCachaça tem ajudado a mudar esta visão” declara.
Segundo ele atualmente a bebida é vista como um produto que representa a identidade brasileira.
O restaurante Xico da Kafua concorreu, também, com um prado de lombinho na cachaça que foi criado pelo proprietário do restaurante , Murai Caetano de Oliveira de 57 anos. Dono de um acervo de mais 2.000 garrafas de cachaça, Murai aponta a qualidade como principal fator de consumo no mercado de bebidas. Assim como o filho Gustavo Caetano, Murai acredita que a realização de concursos e eventos de promoção da bebida ajuda a ampliar a valorização da cachaça. Segundo ele o restaurante que já tem 29 anos de existência já participou de competições importantes como Itapeceringa, Salinas, Mercado Central e ExpoCachaça.
“Antigamente a cachaça era muito marginalizada e vista como uma bebida de baixo escalão. Concursos como este e eventos como o ExpoCachaça tem ajudado a mudar esta visão” declara.
Segundo ele atualmente a bebida é vista como um produto que representa a identidade brasileira.
O restaurante Xico da Kafua concorreu, também, com um prado de lombinho na cachaça que foi criado pelo proprietário do restaurante , Murai Caetano de Oliveira de 57 anos. Dono de um acervo de mais 2.000 garrafas de cachaça, Murai aponta a qualidade como principal fator de consumo no mercado de bebidas. Assim como o filho Gustavo Caetano, Murai acredita que a realização de concursos e eventos de promoção da bebida ajuda a ampliar a valorização da cachaça. Segundo ele o restaurante que já tem 29 anos de existência já participou de competições importantes como Itapeceringa, Salinas, Mercado Central e ExpoCachaça.
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