quarta-feira, 19 de maio de 2010

Turismo etílico: viagens "boas de copo"

Olá Opennautas,

Hoje você fará uma "viagem" com o Blog da Open para conhecer diversas bebidas.

São tantas bebidas pelo mundo que ficamos embriagados só de ver a lista de opções. Na sua próxima viagem ao exterior, esqueça a lei seca brasileira e descubra os altos teores alcoólicos e os sabores das bebidas típicas.

Chicha na Bolívia

Nesse país andino, a bebida mais famosa é produzida de forma artesanal e vendida pela 'cholitas' em baldes. Trata-se da chicha, uma espécie de cerveja preparada com a fermentação do milho e que pode ser encontrada também em outros países hispânicos como Chile, Peru e Equador.

Pisco no Chile (ou será no Peru?)

Enquanto os dois países discutem de quem é o título de produtor oficial do pisco, locais e turistas continuam provando essa aguardente preparada a base de uva moscatel e com um elevado teor alcoólico que ultrapassa os 40°. É com ela que se faz o pisco sour, a versão hispânica da nossa caipirinha.

Tequila no México

Jalisco é o estado mexicano responsável pela criação desse licor preparado a partir da fermentação do miolo do agave, uma planta babosa que leva de oito a 10 anos para ser usada para consumo. No entanto, todo o país tem coloridos coquetéis preparados com essa bebida de alto teor alcoólico que são febre entre os turistas mais animados.

Rum em Cuba

Veio de longe o primeiro material utilizado para fazer essa bebida clássica caribenha. A cana de açúcar, originária da China e da Índia, é a principal matéria prima dessa bebida cujo processo de fabricação é muito parecido ao da famosa cachaça brasileira. O mojito é o clássico cubano preparado com o rum, acompanhado de gelo, limão e hortelã.

Uísque na Escócia

Essa bebida de origem escocesa surgiu, provavelmente, no século 15 e é a mania nacional daquele país. O produto pode ser preparado com malte e é considerado uma das bebidas com maior nível de álcool na composição.

Cerveja na Alemanha

A mais antiga das bebidas do mundo é preparada a mais de oito mil anos por egípcios e babilônios, mas o título oficial de produtor e maior consumidor da "loira" fica para a Alemanha. São mais de 1.200 cervejarias que produzem, anualmente, 53 milhões de litros do produto. Munique abriga a mais antiga empresa produtora de cerveja, a Weihenstephan, e é sede da Oktoberfest, uma festa de proporções gigantescas que chega a servir seis milhões de litros da bebida.

Vodca na Rússia

A origem ainda é discutida entre países como a Rússia e a Polônia, mas a única certeza que se se tem sobre essa bebida de teor alcoólico que pode chegar a 60% é que é uma excelente invenção para esquentar a população nesses países frios da Europa. Pura, com gelo ou até em caipirinhas são as possibilidades de preparo dessa bebida destilada que pode ser produzida a partir da cevada, do milho ou do trigo, entre outras matérias primas.

Champanhe na França

Esse tipo de vinho francês já foi protagonista de longas discussões sobre o uso do nome "champanhe" para designar todo e qualquer espumante. Mas a palavra refere-se mesmo aos produtos fabricados em Champagne, a 150 quilômetros de Paris. Considerado o "rei dos vinhos", a bebida está presente em todas as comemorações de grande estilo.

Arak nos países árabes

Os amantes do anis e os bebedores resistentes capazes de engolir essa bebida cujo teor alcoólico chega aos 50% podem abrir o apetite com essa aguardente de origem árabe.

Saquê no Japão

Essa bebida japonesa milenar já está tão incorporada a nossa cultura que até os bares do País já servem caipirinha preparadas a base de saquê. A material prima desse produto é o arroz que, antes de ser preparado com técnicas de fermentação, serviu como alimento no século V a.C. Hoje, o saquê está tão difundido que, só no Japão, são quase 1.600 fabricantes desse produto que leva mais de seis meses para ser produzido e que tem um teor alcoólico de 16%

Mas lembrem-se: se beber, não dirija!!!

Fiquem com FLAIR!!!

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